カラメルを作るのって難しい。
時間だけはあるのでプリンを作成。
ネットでレシピを探し選んで、先ずはカラメル
1番目 焦がした。真っ黒 追い湯せず
2番目 びびって真っ白 追い湯せず
3番目 茶色 追い湯 少しコク足らない
よおし!次こそは!の状態でグラニュー糖無くなりました。カラメルもだけど、プリン本体にも恐ろしくグラニュー糖って使うんだね!
バニラエッセンスを結構入れて12滴入れて、周りの香りが良い匂い!4人で今住んでいるけれど、僕は食べないので3人分
で、これを蒸して冷やしている間に
薄い(8枚切)2つで1人分のフレンチトースト
ガッツリ染み込ませてーー!
メープルシロップで食べて貰います。