カラメルを作るのって難しい。

時間だけはあるのでプリンを作成。

ネットでレシピを探し選んで、先ずはカラメル


1番目 焦がした。真っ黒 追い湯せず

2番目 びびって真っ白 追い湯せず

3番目 茶色 追い湯 少しコク足らない


よおし!次こそは!の状態でグラニュー糖無くなりました。カラメルもだけど、プリン本体にも恐ろしくグラニュー糖って使うんだね!



バニラエッセンスを結構入れて12滴入れて、周りの香りが良い匂い!4人で今住んでいるけれど、僕は食べないので3人分


で、これを蒸して冷やしている間に




薄い(8枚切)2つで1人分のフレンチトースト

ガッツリ染み込ませてーー!

メープルシロップで食べて貰います。