名古屋市名東区 藤が丘 おもてなし料理教室avete 日比野です。
朝晩はめっきり寒くなってきましたね!
来月11月はクリスマスレッスンです🎄
毎年人気のレッスンの季節です♪
ひとまず日程
11月 いずれも10時半〜
9日(金)13日(火)14日(水)17日(土)19日(月)22日(木)
メニューは
*アボカドハーブと人参マッシュのケーキ仕立て
*ココナッツ香る人参ポタージュ
*魚介のライムマリネ リースサラダ
*ヘルシークリスマス🎄タコス
クリスマスと言えばケーキ!リース!
ということで、前菜やサラダはクリスマスらしく♪
華やかで可愛らしい盛り付けで、パーティーをオシャレに☆
スープには以前レッスンで使用したココナッツオイルを使います!
先日生徒さんから「残りのオイル困ってる」とお聞きしたので、香りが良く、色味もかわいいポタージュに…
タコスってクリスマスカラーじゃん!
サルサにワカモレとか、まんまクリスマスじゃん!!って思いまして
しかもパーティーにもぴったりなメニューですよね♪
パーティーシーズンって太りがちなので、ヘルシー食材でトルティーヤを手作りしたいと思います。
本場のコーントルティーヤとは違う味わいですが、ワイワイ楽しく作ってたくさん食べられる生地です!
今回は1人分の写真なのでこんな感じですが、本番はみんなの分をモリモリ盛り付けたいと思います!
上記日程ではご都合が合わない場合や、過去メニューでの臨時レッスンも、2名様以上で開催いたしますので、ご都合のよろしい日程をお問い合わせください。
体験レッスン(初回のみ)は2700円で行なっていますが、クリスマスレッスンに関しては通常の3240円にて承っております。
ご了承くださいませ。
お問い合わせ、ご予約は
MAIL avetefujigaoka@gmail.com
LINE ID @hxe6333zからお友達登録後にメッセージを
のいずれかからお願いいたします。