名古屋市名東区 藤が丘 おもてなし料理教室avete  日比野です。
寒いですね😵1番いい季節だと思っている5月、こんなに気温の上下があるなんて毎日がっかりしてます。

私、GW前からレッスンとは別の仕事でかなりバタついておりまして、ようやく日常を取り戻しました。
まだ完全に元通り!とはいかないものの、少し余裕がでてきはじめたかな?といったところです。

さて今月は年に一度か二度訪れる、お魚レッスンをします♪
普段、お魚さばかないよーって方も知っておいて損はない!
むしろできた方がいい女度はぐっと上がるはず!!
といっても、失敗しても大丈夫なように、最終的には細切れにしたり叩いたりしてお料理に使います笑
*鯵のタルタル  新生姜ソース
*牛しゃぶと野菜の生春巻き
*鯵のつみれと春雨のスープ
*塩麹蒸し鶏の中華おこわ

日程は5/21 (月) 22 (火) 25 (金) 30  (水) 31(木)
いずれも10時半〜
土日開催に関しては、ご希望の方にご意見を伺ってから決定という形になります。

たびたび日程やメニューの決定が遅れていてご迷惑をおかけしています。
先月のレッスンで日程を決めたよって方も、念のためご連絡をいただけると助かります。
怒涛の忙しさだったため、抜けがあるような気がしてなりません。。。


上記日程ではご都合が合わない場合や、別の過去メニューでの臨時レッスンも、2名様以上で開催いたしますので、ご都合のよろしい日程をお問い合わせください。
体験レッスン(初回のみ)は2700円で、通常のレッスンにご参加いただく形により受け付けております。
お問い合わせ、ご予約は
MAIL avetefujigaoka@gmail.com
LINE ID @hxe6333zからお友達登録後にメッセージを
のいずれかからお願いいたします。