ども、リーヌ隊長っす!
昨日碧南で釣ったボラ
お酒で一晩浸けた刺身
と、
めんつゆ漬けて
冷蔵庫で一夜干しした
やつを今日食べた♪
結論を言いますと~
お酒(料理酒)に浸けて
1日放置したボラの刺身。。。
「メッサ旨かった♪」
少しだか味に粘りが出来て
小骨や筋が気にならないくらい
馴染んだ感じw
一夜干しは冷蔵庫で一晩。。。
焼き上がりがほのかにしっとり
小さい身でも固くなり過ぎず
柔らかめで味も丁度良かった♪
あああ、また釣りたい(笑)
今度は来月まで釣りに行けないけど
まだ、碧南にボラいてくれるかな?
では、こんな感じで~
ばいちゃ♪
岡崎市 美容室 スクラッチ でした!