Fラン文系大学生なのに、この時期に卒論草稿出せとか言われて訳の分からない夏でした。
そんな夏ももう終わるということでとてつもなく嬉しいです。
秋ビール会が本気で楽しみ。
課題に関してはまじで自分の優しさに自分で惚れました。
まじで計画的に前々から取り組み、締め日2日前に提出する偉さよ…
追い込まないであげる自分、というか負担をほぼかけなかった自分が天使か?ってくらい優しくてほんとすきと思ったし、結局私の1番の味方って私だったんだなあと、こんなに私のこと大事にしてくれるの私しかいないし結婚しよって感じでした。(?)
しかし、自分を苦しめるのもまた自分ということで。
今日のお昼某カフェに行きました。
そこで目にした新商品。
海老、アボカド、サーモン、カマンベール。
あのね、本気で買わない理由がなかった。
強いて言うなら海老アレルギー持ちなことくらいだった。
ので食べました。
さて、アレルギーなんですよ。
好き嫌いではなくアレルギーね。
誰がどう考えてもダメなやつね。良識ない人間でもあんまりやらないやつね。
でも海老が好きなんです。味が。食感も。ていうかもう全部。
抜いて食べようかと思ってたんだけどいざ手にしたら無理でした。
まあシンプルに症状が出ました。笑
まず痒い、あと喉が腫れたのか息もしづらいし瞼も腫れるし、お腹下すし。
誰?こんな目に遭わせたの…
バイトだったんだけど昼休み終わってから数時間震えていました。
アレルギー発覚してからこれまで、ほんのカケラほど食べてはあー蕁麻疹!っていうのは何回かあったんですけど(やめろ)、一人前ってダメなんだな。
てかアレルギーってやばいな。
なんていうか学習能力が異常に低いのか、
今回もそうだしなんなら酒でも何回も痛い目見てるはずなのになぜ繰り返す??
喉元過ぎて熱さ忘れすぎじゃない?ビビる…
とはいえ今回は真剣にもう海老食べるのやめよって思いました。
酒の失敗では思ったことないですけど。
酒に関しては飲まないと死んじゃうほうが深刻だし(?)、自制できなかった自分が悪いのであって、私の心の支えである酒を否定すんなと思います。
なんかもうやばいな。
今年も働いたり論文書いたりしてたら夏がすんなり終わっててびっくりだあ、
待ち望んでいた秋がすぐそこまできてるの本当小躍りするくらい嬉しい、
今年もそろそろボージョレヌーボーの目星つけよ〜っと!!!!