昨夜、ねぎだけの一銭洋食もどき
が無性に食べたくなり、
まっ簡単やろ。と、
テキトーに小麦粉と水で作ったのですが、
べちゃべちゃ・・・
くやしい。
と、いうことで今朝から再チャレンジ。
クックパッドを参考に作ったけど、
なんか違う・・・
そこから研究が始まります。
いろいろな作り方を検索し、
コレや!
という配合を試すため
3回目のチャレンジ。
成功です。
朝9時よりの営業ですが、
9時を過ぎているのに真剣に調理。
GW最終日。
通常営業ですが、おかげさまで
多くのお客様にご来店頂きましたが、
営業中に一銭洋食もどきを
制作できる時間があるほど、
本日5/6ゆったりしております。
明日からはお仕事の方。
ココロが社会復帰できないままでは
本来のあなたの最高の
パフォーマンスが発揮できません。
髪を切って、スイッチ入れましょう。
ちなみに・・・
成功したレシピの配合は、
小麦粉1.5:片栗粉0.5:水2:白だし0.5
に紅ショウガを入れる
後は
天かす・ねぎ・卵
レパートリーが増えました。
~お知らせ~
スタッフを募集しています。
コチラをご覧ください。↓