カゴハラです。
先日、嫁が晩御飯の用意をしている時・・・
メニューは「豚の生姜焼き」です。
定番ですね。
私は、タレのしみ込んだキャベツの方が好きです。
で、そろそろ仕上げって時に嫁が・・・
「ぎゃぁああぁやっばっ・・・」と、奇声を
どーした?
「しょ、しょうゆが無い!!」
と、冷蔵庫の中を物色し始め、
刺身パックについているお魚ちゃん容器に入った醤油やら、
1人用の小さいビニールに入った醤油をかき集め、なんとかフィニッシュ。
事無きを終えました。
晩酌しつつ、キャベツをツマミに食べていた私。
心の中で決めていました。
「〆はアレにしよう・・・」
で、〆のアレの準備をしつつ、仕上げに醤油をかけようと・・・
って、ショーユ無いんやった~!!!
どうしてくれようこの腹tだしさ
ダレに向ければいいこの怒り・・・
〆のご飯の上にもうアレ乗せちゃったし、、、
意地でも食ってやる・と、冷蔵庫の中のお魚ちゃん容器を探しても
「さっき全部使ったであるわけないやん」と、背後に聞こえる冷たい声・・・
しかしアレにはぜっ~~ていにヒツヨーやし・・・
チクショー絶対食ってやる
なんとしてでも食ってやる
チクショー クソー・・・
っと、
アレコレ考え導きだされた答がコレでした.。
- 細切り塩こんぶ100g
- ¥500
- 楽天
に
焼きノリを散らす。
味付けはこれのみでよくかき混ぜる。
ど~やろ・・・と、パクつく。
!!!
!!
これは!!
美味。
みなさんも是非お試しあれ
卵ごはんには塩こんぶ。(それと焼き海苔)
卵ごはんには塩こんぶ。(それと焼き海苔)
いやぁ、しかし、日本人だなぁ