日本人の心 | 髪が傷んで困っているあなたの為の美容院 岐阜市・アオヘアデザイン

カゴハラです。


先日、嫁が晩御飯の用意をしている時・・・




メニューは「豚の生姜焼き」です。



定番ですね。




私は、タレのしみ込んだキャベツの方が好きです。



で、そろそろ仕上げって時に嫁が・・・


「ぎゃぁああぁやっばっ・・・」と、奇声を




どーした?






「しょ、しょうゆが無い!!」





と、冷蔵庫の中を物色し始め、


刺身パックについているお魚ちゃん容器に入った醤油やら、


1人用の小さいビニールに入った醤油をかき集め、なんとかフィニッシュ。






事無きを終えました。



晩酌しつつ、キャベツをツマミに食べていた私。


心の中で決めていました。





「〆はアレにしよう・・・」




で、〆のアレの準備をしつつ、仕上げに醤油をかけようと・・・











って、ショーユ無いんやった~!!!







どうしてくれようこの腹tだしさ


ダレに向ければいいこの怒り・・・




〆のご飯の上にもうアレ乗せちゃったし、、、





意地でも食ってやる・と、冷蔵庫の中のお魚ちゃん容器を探しても





「さっき全部使ったであるわけないやん」と、背後に聞こえる冷たい声・・・





しかしアレにはぜっ~~ていにヒツヨーやし・・・



チクショー絶対食ってやる


なんとしてでも食ってやる


チクショー クソー・・・



っと、



アレコレ考え導きだされた答がコレでした.。







細切り塩こんぶ100g

¥500
楽天






焼きノリを散らす。



味付けはこれのみでよくかき混ぜる。







ど~やろ・・・と、パクつく。








!!!










!!












これは!!











美味。









みなさんも是非お試しあれ






卵ごはんには塩こんぶ。(それと焼き海苔)




大事なことなんでもう一度言います。



卵ごはんには塩こんぶ。(それと焼き海苔)



いやぁ、しかし、日本人だなぁ