暖やにて | 髪が傷んで困っているあなたの為の美容院 岐阜市・アオヘアデザイン

かごはらです。


たまにはグルメネタでも・・・




と、言っても、とても行動範囲の狭い私・・・


ケッタ通勤 自転車ブー  の帰宅時にお向いの『暖や』さん


もしくは、同じ通り沿いの『きときと』に寄る位・・・





で、『暖や』に寄った時に目に飛び込んできたのがコレ






「ディ-コード」スタッフのブログ

オリーブです。1皿¥700位




マスターも調子に乗って「ハイポーズ」





かなりの大粒。

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水&塩のみでつけてあるとてもシンプルなんだけど


旨味凝縮ってな感じで大変美味しゅうございました。




普段はショーチュー、熱燗、ウィスキー位しか飲みませんが


この時はやはり


ワインっすね。





しかも『暖や』のグラスワインがこれまたエ~感じ。



付け合わせのブルーチーズ&バゲットと合わせキュイキュイ飲んでしまいます






で、こちらも絶品。



子羊の骨付きソテー・・・やったかな?そんなよ~な名前の一品。


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ソースが旨い。肉も旨い。骨までしゃぶりついちゃいます。


皿をなめちゃいたいくらいです。


で、¥1500は値打ちすぎるってマスター・・・



ありがたいけどね・・・あたしにしちゃあ。







これ以上ワインをショットで飲むとシュイシュイいっちゃいそう・・・



ってことでウィスキーにチェンジ。


最近はアイリッシュの「ボウモア」 コレがかなりお気に入り。





しかも、イカした、洒落た、気取ったBARなんかで飲むと


ホント


「一口で終わりやないか~~~い」って量ですが




『暖や』は違います。


ロックグラスに並々と注ぎ、しかも¥800!!(かごはらの記憶調べ・・・)






以前オーダーした


ふぐの白子バターソテー¥800位・・・


この値段でえ~の?マスター・・・



これもでぇ~れぇ~~美味しゅうございました。




秋深し


脂肪の層も深まる


夜長かな・・・