カゴハラです
先日、美容ディーラーの営業さんとの会話中
なぜか「あんかけパスタ」の話になり・・・
岐阜市は名古屋まで電車で20分。
そーいえば食ったコトね~なぁ~
と・・・・
その時はそれで話は終わったんですが、
その会話の2,3日後の春なのに小雪の舞う寒い日
ふと「あんかけパスタ」を思い出しまして・・・
時刻は午後4時すぎ・・・
昼食を食べてないのに気づき
手も空いたコトだし、作ってみよ~と、思い立ちました。
まずはクックパッドで検索・・・
しかし、メンドクセ~&材料がない。
スタッフルームの冷蔵庫を物色し、
なんとかオリジナルを作ってみました。
仕事中ですが・・・
幸い、当店はマンションの1階にあり、しかも、まん前は居酒屋 です
ちょっと離れた所にはウナギ屋・天ぷら屋もあります
店内に調理の香りが漂っても、お客様には
「上がマンションですから」
「お向かいが居酒屋ですから・・・」
そんな姑息なウソをついてスタッフルームでせっせと作ったりしています
まぁ、バレバレですけどね・・・
最初からこんな立派なキッチンが備え付きでした・・・
で、できたのはこんな感じ↓
シェフの気まぐれキャベツとウインナーのトマトケチャップあんかけ風
隠し味にウスターソースと鳥がらスープの素を加えて・・・
普段は私を毛嫌いし、寄ってこない「もみじ」もニオイにつられ・・ ・
くんくん・・・
クンクンクン・・・
近っ!
「おめ~にはやらへんんぞ」って言ったら
こんな顔しやがりました・・・↓
相変わらず可愛くね~ヤツです・・・
本日の反省&課題
①もう少しコクをだすにはどうするか?
②片栗粉が少なくとろみが不十分
③味はまあまあ
④もみじを近寄らせない工夫
えっ
職業ですか?
美容師ですが・・・なにか?






