こんにちは
マツミでーす
先日 久しぶりにペイザン
さん
に行ってきました 
パン好きさんなら 誰もが知ってる関市のパン屋さん
菓子パン・惣菜パンなどは普通ですが
個人的には ハード系なら県内で1番だと思いますわ 
![]()
酵母あんクロワッサン♪
自家製天然酵母でなんと全粒粉入り!!
全粒粉のクロワッサンなんて珍しいのですがコレが美味しい~ 
酵母クロワッサン♪
こちらも全粒粉入りでざくざくでジャリジャリ、大好きな食感 
はい 断面図どーーーん!!
美しい折り込み 。。この2つは特に好みだったので
もっと買ってこれば良かった 
バゲット♪
またまた断面図どーーーーん!!
こちらのハード系は表面ガリッ
クラムはしっとりもっちりで 粉の甘味を感じる
私の どストライクなタイプなのです
食べ始めると止まりませんて 
くるみ棒♪
天然酵母食パン生地にくるみとチーズ 
食パンに比べると酸味もなくて 食べやすくておいしい 
カンパーニュ♪
見て見て このみずみずしいクラム~
これはスライスしてサンドイッチに 
ペイザンさんは この辺では珍しいドイツパンとか
ライ麦100%(!!)とかのマニアックなパン達も
置いてあるので 興味のある方は是非 
小さな対面式のお店なので
説明を聞きながら パンを選べます
ちょっとしたカウンターもあるのでイートインも出来ますよ
(食べてる人 見た事ないですが・・・)
ハード系大好きな方にイチオシなパン屋さんです ![]()





