この寒さにはもってこいの雰囲気でしょ?囲炉裏。前から囲炉裏で食事してみたかったんだよね。そして探してるところに父も話に乗ってきたのでご一緒に。
Wow!忍たまの土井先生ん家だ
窓からは川も見え、夏には川床もしているそうだ。

今回お世話になったのは豊楽さん。私はこのお宿には泊まれません。理由は後程。

メニューを見たとき鹿肉しし肉キジ肉のオンパレードで母には食べにくいかも?と思い2コースを注文。



串刺しのあまごはビチビチして元気いっぱい
この囲炉裏の端に魚をさして焼く姿を見たかった。
これこれ

焼けるのを待つ間にお刺身を。ワサビは生わさびで自分ですりおろし。なんか贅沢
一番手前のやまのいもが弾力が凄く感激
全部ついてくる。おだんごみたい。
すぐに追加で頼んじゃった!

しし肉を焼いて食べたのは初めて。臭みは全く気づかず、赤み肉の噛みごたえが旨い。むかごもこんなにホクホク食べやすいものだとは知らなかった。

あまごの天ぷら。骨までポリポリ。

お薦めのしし肉の竜田揚げがまたうまかった
肉の味がしっかりしてるからか、舌に馴染んでいった。

鍋だけじゃないんだな。
あまり手にするお肉ではないから知らないことも多く楽しい
ちなみに次に続く。まだ食べてる🍴


窓からは川も見え、夏には川床もしているそうだ。

今回お世話になったのは豊楽さん。私はこのお宿には泊まれません。理由は後程。

メニューを見たとき鹿肉しし肉キジ肉のオンパレードで母には食べにくいかも?と思い2コースを注文。



串刺しのあまごはビチビチして元気いっぱい




焼けるのを待つ間にお刺身を。ワサビは生わさびで自分ですりおろし。なんか贅沢

一番手前のやまのいもが弾力が凄く感激


すぐに追加で頼んじゃった!

しし肉を焼いて食べたのは初めて。臭みは全く気づかず、赤み肉の噛みごたえが旨い。むかごもこんなにホクホク食べやすいものだとは知らなかった。

あまごの天ぷら。骨までポリポリ。

お薦めのしし肉の竜田揚げがまたうまかった



あまり手にするお肉ではないから知らないことも多く楽しい
