この寒さにはもってこいの雰囲気でしょ?囲炉裏。前から囲炉裏で食事してみたかったんだよね。そして探してるところに父も話に乗ってきたのでご一緒に。

爆笑Wow!忍たまの土井先生ん家だルンルン

窓からは川も見え、夏には川床もしているそうだ。

今回お世話になったのは豊楽さん。私はこのお宿には泊まれません。理由は後程。

メニューを見たとき鹿肉しし肉キジ肉のオンパレードで母には食べにくいかも?と思い2コースを注文。





串刺しのあまごはビチビチして元気いっぱい!!この囲炉裏の端に魚をさして焼く姿を見たかった。お願いこれこれ星

焼けるのを待つ間にお刺身を。ワサビは生わさびで自分ですりおろし。なんか贅沢キラキラ
一番手前のやまのいもが弾力が凄く感激びっくり
爆笑全部ついてくる。おだんごみたい。
すぐに追加で頼んじゃった!

しし肉を焼いて食べたのは初めて。臭みは全く気づかず、赤み肉の噛みごたえが旨い。むかごもこんなにホクホク食べやすいものだとは知らなかった。

あまごの天ぷら。骨までポリポリ。

お薦めのしし肉の竜田揚げがまたうまかったルンルン肉の味がしっかりしてるからか、舌に馴染んでいった。

ニコ鍋だけじゃないんだな。


あまり手にするお肉ではないから知らないことも多く楽しいるんちなみに次に続く。まだ食べてる🍴