焼きシュウマイ
材料
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
ワンタンの皮
合わせ調味料
しょう油 大さじ2
おろししょうが 1片
お酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
シュウマイの包み方
コウケンテツさんの方法が絶妙です!
料理研究家コウケンテツさんの
YouTube最近よくみてます。
コウケンテツさん
いくつなんだろう?
「ザクッ、ザクッっていいながら
野菜を切ってると、イノッチは
グフッ、グフッって言って
くれるんだよね。」
ってうれしそうにいう姿が
かわいい。(*^-^)
小ボケぐあいが同年代に
感じてしまう(*´艸`*)
コウケンテツさんのレシピで
よく作ってます。
次男くんにとてもウケがいい 笑
この焼きシュウマイは
「これは…ギョウザですな。」
と言ってました☆ヾ(≧∀≦*)ノ〃
きみがおいしいといって
食べてくれるなら
ギョウザでもシュウマイでも
どっちでもいいんだよ(*´艸`*)
今は、春休み中の次男くん
私が手をケガしてから
たくさん手伝ってくれて
お米もといで仕掛けてくれます。
お料理も、いつか
してくれるようになるかなぁ。
期待しないで待ってみよう(*^-^)