mixiのマイミクさんから教えてもらったソースをアレンジ
材料
パスタ食べる分だけ 俺は400g弱w
大根 適当におろすか食べやすいように切る
大根の葉 細かく切る
ねぎ 適量でみじん切り
鷹の爪 辛くない程度にみじん切り
赤味噌 適量
赤味噌・ねぎ・鷹の爪・大根・大根の葉を混ぜ合わせ
ごま油を入れて更に混ぜる。
赤味噌とおろした大根の見た目が 1:2 の割合がちょうど良いかも。
その中に、イワシの味付け缶詰かサバの味付け水煮缶詰を適当に入れて
潰し混ぜ合わせる。
缶詰の汁も入れて、混ぜ合わせた状態で水っぽさが残ればOK
パスタは茹で上げたら冷水を通すので若干柔らか目が良い
で、皿に盛って先ほど作ったソースをかけ、
トッピングにきざみ海苔とカツオ節を。
とにかく、量は適当なので自分の好みの味を探してください。
缶詰の味が残って、尚且つ、味噌とごま油の味が残るのがベストです。
不味くはありませんが好みの問題です。
物足りなかったらナンプラーでも垂らしてください^^
材料
パスタ食べる分だけ 俺は400g弱w
大根 適当におろすか食べやすいように切る
大根の葉 細かく切る
ねぎ 適量でみじん切り
鷹の爪 辛くない程度にみじん切り
赤味噌 適量
赤味噌・ねぎ・鷹の爪・大根・大根の葉を混ぜ合わせ
ごま油を入れて更に混ぜる。
赤味噌とおろした大根の見た目が 1:2 の割合がちょうど良いかも。
その中に、イワシの味付け缶詰かサバの味付け水煮缶詰を適当に入れて
潰し混ぜ合わせる。
缶詰の汁も入れて、混ぜ合わせた状態で水っぽさが残ればOK
パスタは茹で上げたら冷水を通すので若干柔らか目が良い
で、皿に盛って先ほど作ったソースをかけ、
トッピングにきざみ海苔とカツオ節を。
とにかく、量は適当なので自分の好みの味を探してください。
缶詰の味が残って、尚且つ、味噌とごま油の味が残るのがベストです。
不味くはありませんが好みの問題です。
物足りなかったらナンプラーでも垂らしてください^^