こんばんは。ほーちゃんです。
久しぶりに料理upしますよー!
夏のように暑かった今日は、どーしても58が食べたかったので![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ん?…58?
ゴーヤだよう(笑)
せっかくだから、旬の野菜を色々つかって![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
★ゴーヤ、サバ水煮缶、トマト、シメジのカレー風味炒め
★オクラ
★ミョウガの酢漬け(わさび風味)
に、おビール![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
夏野菜は皮に抗酸化作用がありますから、出来れば皮ごといただきましょう!
陰陽五行説では、夏は「辛いもの」「赤いもの」を摂り入れ
「小腸」と「心臓」を養生しましょう。
というそうです。
冷房で冷えた身体を、香辛料も上手く活用して発汗をうながし、体温調節できると良いですねー!
…私の場合は汗かきすぎて干からびないように気をつけます(笑)