おはようございます。ほーちゃんです。
そろそろ仕込みをしたかった「塩麹」
今回はここの生麹を使ってみます(^^)
日本酒で有名な「八海山」の麹なの(≧∇≦)
仕込んでから毎日手で混ぜ混ぜして、10日後ぐらいには発酵がすすんで食べられるので、めっちゃ楽しみ♪
他にも色々買っちゃった(笑)
酒粕(これまた八海山の醸造の宝)
泉ビール
八海山(180ml)…呑む1時間前に冷凍庫でキンキンに冷やしておくんだって!夏限定らしい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホタルイカの干物![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
…どんだけ呑兵衛やねん!ってツッコミは受付けません(笑)
また行こうっと![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
そろそろ仕込みをしたかった「塩麹」
今回はここの生麹を使ってみます(^^)
日本酒で有名な「八海山」の麹なの(≧∇≦)
仕込んでから毎日手で混ぜ混ぜして、10日後ぐらいには発酵がすすんで食べられるので、めっちゃ楽しみ♪
他にも色々買っちゃった(笑)
酒粕(これまた八海山の醸造の宝)
泉ビール
八海山(180ml)…呑む1時間前に冷凍庫でキンキンに冷やしておくんだって!夏限定らしい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホタルイカの干物
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
…どんだけ呑兵衛やねん!ってツッコミは受付けません(笑)
また行こうっと
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