おはようございます。休みの日の二度寝ってサイコーほーちゃんです。
この前『めがね』を観てから、無性に小豆が食べたくなり…
作っちゃった
↓ ↓ ↓
今は缶詰めでも売ってるけど、自分で炊いた方が甘みの調整も出来るしね
ゆっくり、じっくり、コトコトと時間をかけてみるのもイイもんだ
その小豆餡を使って、おやつ作り
かぼちゃ茶巾絞り風~
↓ ↓ ↓
我ながら、ウマウマに仕上がりました
かぼちゃは(自家製)塩麹で炊飯器にお任せ!
ゴマ、きな粉、豆乳をまぜまぜして~…ラップで茶巾絞り風
塩麹の効果で、めっちゃかぼちゃの甘みが増してイイ感じ
自然の甘み+ヨーグルトの酸味と小豆餡の素敵なコラボ
ハマっちゃう(笑)
今日も元気なヒキコモリ予定だから
これからまた小豆炊いちゃうんだ~
今日もおいしくなぁ~れ
iPhoneからの投稿
この前『めがね』を観てから、無性に小豆が食べたくなり…
作っちゃった
↓ ↓ ↓
今は缶詰めでも売ってるけど、自分で炊いた方が甘みの調整も出来るしね
ゆっくり、じっくり、コトコトと時間をかけてみるのもイイもんだ
その小豆餡を使って、おやつ作り
かぼちゃ茶巾絞り風~
↓ ↓ ↓
我ながら、ウマウマに仕上がりました
かぼちゃは(自家製)塩麹で炊飯器にお任せ!
ゴマ、きな粉、豆乳をまぜまぜして~…ラップで茶巾絞り風
塩麹の効果で、めっちゃかぼちゃの甘みが増してイイ感じ
自然の甘み+ヨーグルトの酸味と小豆餡の素敵なコラボ
ハマっちゃう(笑)
今日も元気なヒキコモリ予定だから
これからまた小豆炊いちゃうんだ~
今日もおいしくなぁ~れ
iPhoneからの投稿