【結婚記念日】ル コワン ディスクレ | あつ森が好きな狩人のブログ

あつ森が好きな狩人のブログ

2023年8月に第一子ジュニアが誕生。あつ森とハピパラが大好きな母の育児記録です。思った事を好きなときに記事にしてあげる気まぐれブログです。


​ル コワン ディスクレ

12月1日は結婚記念日です♪


去年もお祝いしたお店へ✨


ここはジビエ料理が美味しく食べてれるお店です❗️


鹿や猪や鴨などは結構一般的に知られていますが、アナグマやイタチやハクビシン、タヌキなども提供してくださいます❗️

もともと、旦那さんは美味しい物が好きなので、ジビエも大好きでして🦌


連れてきてくれました♪


私はそこまでジビエに詳しくないし、食べたことなかったのですが、ここのジビエは美味しいんです✨

うっま💕


と、思わず漏れる声(笑)


アットホームな雰囲気だけど本格的なフレンチです♪お上品すぎず、気軽に楽しめるのも嬉しい😆

お料理に合うノンアルコール


私は飲めないので、お料理とお酒のマリアージュを楽しめる方が羨ましかったのですが…


ソフトドリンクやノンアルコールのカクテル、フルーツジュースとは違う、お料理に合う本格的なノンアルコールがすごく美味しかった✨


生まれて初めてマリアージュ体験しました(笑)

結婚した年って何したっけ❓


去年はこのお店でジビエを食べて…


今年もこのお店でジビエを食べて…


3年目になるので…あれ?何してたっけ?

旦那さん体調不良でした(笑)


さらに、コロナが大流行した年だったので隔離生活状態(笑)


思い出して二人で笑ってました😆

養父 猪🐗


カツレツにしたものなんて初めてです❗️


こんなに分厚い猪肉見たことない‼️


猪鍋は何度も食べたことありますが、薄くスライスされています。


いや、今まで薄いのしか見たことない


外はサクッ‼️中は柔らかトロトロ💕


脂が多いのにサッパリ食べれるってどういうこと❓全然くどくないんです。


お料理の説明を聞いたのですが…


二日間火を通した🔥そうです


え❓二日⁉️聞き間違えた❓


と、思ったのですが本当で👀


とても手間と時間がかかっています。


そしてもちろん美味しい✨

本州産ツキノワグマ


森のクマさんを食べるのは初めてです…❗️


三日間煮込んだ🥘そうです


え⁉️三日⁉️👀


私たちが食べる三日前からもうお料理の仕込みは始まってたのか⁉️


時間をかけないとカチカチに固いんだそう。


それがこんなに分厚い上に、柔らかく、脂のところは角煮のように柔らかトロトロ✨


ソースとまた合うんですよね😊


クマさん、絶品でした‼️


デザートに3品🍨


もう幸せすぎます💕


贅沢なひと時✨


美味しいひと時✨


思い出して感謝するひと時✨


来年も記念日を一緒に過ごせますように✨


思いやりを忘れずに

日々を過ごしていきたいです😊


https://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27095152/