ル コワン ディスクレ
12月1日は結婚記念日です♪
去年もお祝いしたお店へ✨
ここはジビエ料理が美味しく食べてれるお店です❗️
鹿や猪や鴨などは結構一般的に知られていますが、アナグマやイタチやハクビシン、タヌキなども提供してくださいます❗️
もともと、旦那さんは美味しい物が好きなので、ジビエも大好きでして🦌
連れてきてくれました♪
私はそこまでジビエに詳しくないし、食べたことなかったのですが、ここのジビエは美味しいんです✨
うっま💕
と、思わず漏れる声(笑)
アットホームな雰囲気だけど本格的なフレンチです♪お上品すぎず、気軽に楽しめるのも嬉しい😆
お料理に合うノンアルコール
私は飲めないので、お料理とお酒のマリアージュを楽しめる方が羨ましかったのですが…
ソフトドリンクやノンアルコールのカクテル、フルーツジュースとは違う、お料理に合う本格的なノンアルコールがすごく美味しかった✨
生まれて初めてマリアージュ体験しました(笑)
結婚した年って何したっけ❓
去年はこのお店でジビエを食べて…
今年もこのお店でジビエを食べて…
3年目になるので…あれ?何してたっけ?
旦那さん体調不良でした(笑)
さらに、コロナが大流行した年だったので隔離生活状態(笑)
思い出して二人で笑ってました😆
養父 猪🐗
カツレツにしたものなんて初めてです❗️
こんなに分厚い猪肉見たことない‼️
猪鍋は何度も食べたことありますが、薄くスライスされています。
いや、今まで薄いのしか見たことない
外はサクッ‼️中は柔らかトロトロ💕
脂が多いのにサッパリ食べれるってどういうこと❓全然くどくないんです。
お料理の説明を聞いたのですが…
二日間火を通した🔥そうです
え❓二日⁉️聞き間違えた❓
と、思ったのですが本当で👀
とても手間と時間がかかっています。
そしてもちろん美味しい✨
本州産ツキノワグマ
森のクマさんを食べるのは初めてです…❗️
三日間煮込んだ🥘そうです
え⁉️三日⁉️👀
私たちが食べる三日前からもうお料理の仕込みは始まってたのか⁉️
時間をかけないとカチカチに固いんだそう。
それがこんなに分厚い上に、柔らかく、脂のところは角煮のように柔らかトロトロ✨
ソースとまた合うんですよね😊
クマさん、絶品でした‼️
デザートに3品🍨
もう幸せすぎます💕
贅沢なひと時✨
美味しいひと時✨
思い出して感謝するひと時✨
来年も記念日を一緒に過ごせますように✨
思いやりを忘れずに
日々を過ごしていきたいです😊
https://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27095152/