こんにちは!白石直子です
天然石ワイヤーアートジュエリーsirosuzuを制作しています。
昨日は長男のお誕生日でした㊗️
リクエストはロールキャベツとイチゴのケーキ🍰
生クリームでなく豆腐クリームでつくります。
豆腐クリームのレシピは
絹こし豆腐を水切りして、砂糖とメープルシロップを適当にいれてフードプロセッサでブィーンするだけ。
スポンジはこちらを参考にしました
巻いてくだけ
めっちゃ簡単でした。色々雑でごめんなさい🙏
絹こし豆腐はできたら前日から水切りした方がいいです。当日水切りだからちょっとゆるかった。
次男盛り付け。見えにくいけど奥ではパパがチョコパン湯煎してます。そして書いたのがコレ↓
下手すぎ😂
乗せるとこう。
おめでとう🎉うちの良い子たちですෆ̈
すくすく育ってくれてありがとうෆ̈
ロールキャベツはこちら
ひき肉に玉ねぎのみじん切りを入れてこねて、ゆで卵の周りにおにぎりみたいにつけて、ちょっとだけ茹でたキャベツにくるんで圧力鍋に詰めていきます。2段くらい。その上からみじん切りして炒めたベーコンをちらして(⇦うちの母直伝)缶詰のトマト缶🥫を入れて、固形コンソメ一つとローリエ2枚と水を適当に入れて圧力かけます。後から足せるから水は少なくても大丈夫🙆♀️
味見て塩とか入れてコトコトやります。
中は卵入り
圧力鍋に一杯作ったのにあっという間でした。
美味しかったって事にしときましょ😊💕
ありがとうございました
■☆sirosuzu MENU☆
SHOP↓
minnneインスタグラム
ワークショップなどはこちらからお申込みください。
委託先ピーマンハウスさん