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全粒粉スコーンを焼きました。

子どものかまって攻撃をかわしながら動画みて、伸ばし方や焼成中に向きを変えるなどで綺麗な焼き上がりになるとのこと。


やってみよう。


指定された材料と、ちょっと違うけど焼きました。

生地伸ばすときは、縦だけでなく、よこに伸ばす。

生地の裏表の凹みや裂け目はできるだけなくす。


生地の平らな綺麗な部分で型抜き。


卵黄+牛乳で、型抜きした生地の表面を綺麗に。


焼成中は、途中で、向きを変える。

斜めっているスコーンがあったらポンポン推して平らになるよう念じる。


結果。。。

一番生地はとても綺麗な仕上がりにラブ





左端のスコーンは3番生地ですが、出来栄えが違いますね。


あと、気温が高いので材料を冷やすのを心がけました。


焼き立ては菓子パンっぽいスコーンです。


型は5センチのものを使用 


これからカフェオレ、黒みつきな粉、苺マスカルポーネと作るのが今から楽しみです✨