ガーリックチキン♡ | cyoko-cyoko-pafe♡

cyoko-cyoko-pafe♡

今はまだまねっこばかりだけど、いつか自分のレシピがたくさんできますように☆Ξ




簡単&華やか♪春のおもてなしレシピのモニターに参加させて頂いて



ます(*^▽^*)レシピブログさんありがとうございます!!


おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ


レシピと言えるようなものではないのですが、スパイスがさらに美味しく


してくれたので、紹介させてくださいm(_ _ )m


ガーリックチキン


材料(2人分)

とりもも肉   1枚(250gくらい)

キャベツ   2枚くらい

オリーブオイル   大1

にんにくチューブ   1cm強

塩、こしょう   適量

本きざみわさび   適量


作り方

1.もも肉を食べやすい大きさにカット(私は7~8等分にしました)、キャベツは太めの千切り

  にする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れる。にんにくの香りがしてき

  たらもも肉を皮の面から焼く(蓋をする)。

3.もも肉が白くなってきたら、蓋を外し2~3分焼き、ひっくり返す。キャベツも入れる。

4.キャベツは時々混ぜながら焼き、もも肉の火が通ったら、強めに塩、こしょうをする(キャベ

  ツは軽く塩、こしょうで大丈夫です)。

5.お皿にキャベツともも肉をのせ、わさびをお肉の上にのせたら完成!!


塩、こしょうを強めにふっているので、お酒のおつまみにも良いです♡


わさびがピリリと良い仕事をしてくれます( ̄▽+ ̄*)


にんにくもわさびも大好きな旦那さん、とても喜んでくれました♪


↑ポチっと押して頂けると嬉しいです♡