簡単&華やか♪春のおもてなしレシピのモニターに参加させて頂いて
ます(*^▽^*)レシピブログさんありがとうございます!!
レシピと言えるようなものではないのですが、スパイスがさらに美味しく
してくれたので、紹介させてくださいm(_ _ )m
ガーリックチキン
材料(2人分)
とりもも肉 1枚(250gくらい)
キャベツ 2枚くらい
オリーブオイル 大1
にんにくチューブ 1cm強
塩、こしょう 適量
本きざみわさび 適量
作り方
1.もも肉を食べやすい大きさにカット(私は7~8等分にしました)、キャベツは太めの千切り
にする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れる。にんにくの香りがしてき
たらもも肉を皮の面から焼く(蓋をする)。
3.もも肉が白くなってきたら、蓋を外し2~3分焼き、ひっくり返す。キャベツも入れる。
4.キャベツは時々混ぜながら焼き、もも肉の火が通ったら、強めに塩、こしょうをする(キャベ
ツは軽く塩、こしょうで大丈夫です)。
5.お皿にキャベツともも肉をのせ、わさびをお肉の上にのせたら完成!!
塩、こしょうを強めにふっているので、お酒のおつまみにも良いです♡
わさびがピリリと良い仕事をしてくれます( ̄▽+ ̄*)
にんにくもわさびも大好きな旦那さん、とても喜んでくれました♪
↑ポチっと押して頂けると嬉しいです♡