ヘルシー 塩豆腐 昨日の記事でアップしてた、今はやりのアレはお気づきの方も、いらっしゃると思いますが、塩豆腐我が家も、すっかりハマっていて、よく食卓に出してます。食べたら、豆腐が、こっくりとチーズっぽい美味しさウチでは、1日の冷蔵庫のところを2日にして、もっと、こっくりさを楽しんでます塩豆腐の作り方1.豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす 2.皿にキッチンペーパーを敷き、1の豆腐を裏返し、 もう片面も同様に塩小さじ1/3をふる。 3.2をキッチンペーパーで包み、ラップする 4.冷蔵庫に入れ、1日おいたら出来上がり5.切り分けて皿に盛り、オリーブオイルをかけ、わさびを添えて頂きます