青森のっけ丼茶漬 | 趣味は身を助け?
蒲原さんからの旅行土産を食した。
青森の高級のっけ丼茶漬わさび味。
フリーズドライ。
ホタテを砕き、温かごはんに乗せる。
熱いお湯をかけて、出来上がり。
なかなかよいアンサンブルですな。
ホタテもイカもシッカリ味してる。
「高級」と名のつくお茶漬け、さすが。
優れもの。
良い土産をありがとうございます。
ついでに、以前訪れた青森のご本家、
のっけ丼の
青森魚菜センターの振り返り。
青森駅から徒歩で行ける。
ごはんとチケットを買ってスタート。
好きな魚貝を買って、乗っけて貰う。
こちらは初訪問時。
ああ、また行きたい!
ご当地の魚貝を並べいとうまし
おそまつ。
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