今日は、てくてく。
自宅から東村山まで歩く。
私は、高田馬場生まれ、東村山育ちなのだ。
東村山。
いい街です。
二十数年、大事な思春期を東村山で過ごす。
東村山一中から、早実、早大。
東村山を代表するご当地企業のなかの
ひとつ、ポールスタア。
と、簡単に言ったら失礼だ。
今日、ここで第7回を数える、いちょう
ますな。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
でもね、それはどうでもいいの。
今日のお目当。
マイルド。
うまくソース出来てます。
よく合うね!
次に、ポールスタアオリジナルの焼肉の
300円。
ウマイウマイ!
100円。
ソースがかなりフィットしてる。
500円。
会場を後にし、はす前の次の名物である
じっくり焼いて、つけるのはシンプルな
志村けんと言えば、東村山いっちょめ
いっちょめ、ワオ!
東村山音頭。
私もご多分にもれず、小さい頃は、盆踊りで
踊っていたよ。
ちょいとちょいとちょいとちょっときてね〜
よかたらおいでよおちゃいれるぅ〜
じゃなかったかなあ。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
さて残念だったのは、最後の〆の豊島酒造の
なんだよ、ちゃんとアナウンスしてよ!
ああしかし、楽しめたよ。
わが郷里。
また来年。
焼きそばは地方で変わる良き素材。
おそまつ。