前職の集まりの店、荻窪の『』。
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荻窪駅から徒歩3分か。
そんなところに、古い民家のような店が
ある。
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前職仲間から早々に脱サラして始めたお店。
定期的に集まる。
コース。
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前菜。
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一品ずつ丁寧だ。
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ホタテとカニのテリーヌ。
鴨ロースのマスタードソースがけ。
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鯵の南蛮漬け。
コンビーフチーズ。
ビールと共に、チョッピリ摘む。
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そして、色々きのこの温スープ。
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これは好きですね。
濃厚かつさっぱり。
続いては、メバチマグロとスズキのお造り。
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ちょっとこれは極小な切り身だ。
不満!
飲み放題の『初孫』は、醸造酒であり
ながら、なかなかフルーティだ。
次は、高野豆腐の鶏ひき射込み。
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これいいね、もっと食べたいね。
上品な出汁で薄めに味付け。
次は主菜、揚げ物。
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エビ、しいたけ、ししとう、ささみしそ巻き。
エビはお頭からガブリと。
ミソと芳ばしさでgoodです。
最後は、ご飯に味噌汁。
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土鍋で小豆にじゃこ。
ゴマに大根の葉がふりかけ。
茶碗に盛る。
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優しい味。
願わくば、香の物を付けて欲しい。
最後は、杏仁豆腐で終了。
二階の板の間に、円卓、座椅子。
懐かしさを感じる。
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しかし、皆50を過ぎると、ちょっと
長時間はキツイな。
装飾品もレトロで、さりげない感じが良い。
我々の憩いの空間だ。
残念なのは、コースの内容に変化を感じ
ないところ。
小豆じゃこ飯は、美味しいけど、もう
3〜4回は食べてるな。
しかし、一度行ってみてください。
気に入りますよ。

行きつけの心落ち着く古民家で
おそまつ。