前職の集まりの店、荻窪の『卯』。荻窪駅から徒歩3分か。
そんなところに、古い民家のような店が
ある。
定期的に集まる。
鴨ロースのマスタードソースがけ。
コンビーフチーズ。
そして、色々きのこの温スープ。
濃厚かつさっぱり。
飲み放題の『初孫』は、醸造酒であり
ながら、なかなかフルーティだ。
上品な出汁で薄めに味付け。
エビはお頭からガブリと。
ミソと芳ばしさでgoodです。
ゴマに大根の葉がふりかけ。
願わくば、香の物を付けて欲しい。
最後は、杏仁豆腐で終了。
二階の板の間に、円卓、座椅子。
しかし、皆50を過ぎると、ちょっと
長時間はキツイな。
装飾品もレトロで、さりげない感じが良い。
我々の憩いの空間だ。
残念なのは、コースの内容に変化を感じ
ないところ。
小豆じゃこ飯は、美味しいけど、もう
3〜4回は食べてるな。
しかし、一度行ってみてください。
気に入りますよ。
行きつけの心落ち着く古民家で
おそまつ。