酒の肴シリーズです。
またも、今だけ旬の食材を入手。
行者にんにくは、さっと湯通しするだけ。
いい、歯応え。
茎が美味い。
葉も、ニラの上を行く。
しかし、高いよね、6本で250円だから。
ま、しゅんしゅん!
次は、紫アスパラ。
生でも食べられると書いて有ったが、
普通のアスパラじゃん。
いや、さにあらず。
柔らかい、甘い。
繊細だね。
ま、しゅんしゅん!
200円。
硬い目玉をこまめに取り除き、酢味噌で。
うん、うまい!
こちらは、旬でも何でもありませんが。
これ、簡単で安いし、本当はご飯の上だね。
と言うわけで、アルコールは、ビールに
ホッピーでした。
またも、食い過ぎ?
日が暮れて肴を探す冷蔵庫
おそまつ。