私のメンチカツのルーツの店、大塚の
今年一月に、32年ぶりに行ってから、
三か月ぶりとなった。
戸をガラガラ。
いらっしやーい、どーも!
と、聞き慣れたご主人の高い声が
返ってくる。
土曜日の昼に、ビールでスタート、
ニラもレバーも沢山、ソースは不要。
これは、ひと束丸ごとだな。
お湯通して、ポン酢をかけるだけ。
シンプルだが、ツマミには良い。
ご主人と会話する。
またも、今度は散歩の達人の食堂100軒に
堂々の掲載。
これこれ!
いや、これを食べに来てるんですよ、
これです、私の好きなメンチカツは。
アツアツを辛子付きで。
ああ、うまい!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昼からコップ酒。
まさか、私の玉ねぎ好きでこの中身では
ないだろうが。
嬉しいね。
蒲原さん曰く、「とても一人前の量じゃ
ない!」
黙っていてくだされ。![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
確かに、おっしゃる通り。
「これが最後の写真かも?」なんて冗談を
おっしゃる。
いや、いつまでもやっていてね。
できる限り行きますから。
昼飯を新入社員の腹満たし
当時懐かし今は酒飲む
おそまつ。