桜満開。
花粉もピーク。
ここは、埼玉鉢形城址。
昼に樹齢150年と言われている
「エドヒガン」を観賞。
十数本に元から分かれている。
樹高18メートルと、なかなか壮観。
ずっと気になっていた、肉屋で揚げ物を
寄居の、みねぎし屋。
みそ漬けがご当地グルメ。
但し、部屋中煙に巻かれましたがね。
ソースかつ丼も捨てがたかったが、青空で
ソースかつ丼も捨てがたかったが、青空で
さてこのお店、注文してから揚げる。
メンチ、串カツ、カキフライと三大好物を
ポテサラもと。
おこわのおにぎり。
ドリンクはノンアル。
サイコーっ。
串カツは、好きなタマネギ。
タマネギは、一度火を通すのかな?
ちょっと柔らかい。
生から揚げて欲しいな。
カキフライは、まあこんなものかな。
タルタル欲しい。
期待のメンチ。
肉屋のメンチって、肉がいっぱいなん
だよな。
もっとタマネギを入れて。
ひき肉は、やはりビーフが一番。
これはチキンかな。
まあとにかく、揚げたてに勝るフライなし。
酸味が効いてまずまずです。
出来立てで、キュウリスライスがまだ
みずみずしい。
ここは、城跡。
それにしても、飲食しているうちに、
何だか苦しくなって来た。
お腹か?
大量の花粉が舞っているんだ。
食後は、鼻づまりとかゆ目で、今季最悪!
ま、それでも散りゆく桜を見納め、
風が吹き花粉も納まり桜散る
おそまつ。