桜満開。
花粉もピーク。
ここは、埼玉鉢形城址。
昼に樹齢150年と言われている
エドヒガン」を観賞。
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十数本に元から分かれている。
樹高18メートルと、なかなか壮観。
ずっと気になっていた、肉屋で揚げ物を
購入。
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寄居の、みねぎし屋。
みそ漬けがご当地グルメ。
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一度食したが、なかなか美味かった。
但し、部屋中煙に巻かれましたがね。
ソースかつ丼も捨てがたかったが、青空で
食したかった。
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さてこのお店、注文してから揚げる。
つまり、揚げたて。
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メンチ、串カツ、カキフライと三大好物を
揚げたてで楽しめるのだ!
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ポテサラもと。
さて、ベンチを確保し、広げる。
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おこわのおにぎり。
ドリンクはノンアル。
まだ温かさが残る。
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カリッカリ!
サイコーっ。
串カツは、好きなタマネギ。
タマネギは、一度火を通すのかな?
ちょっと柔らかい。
生から揚げて欲しいな。
カキフライは、まあこんなものかな。
タルタル欲しい。
期待のメンチ。
肉屋のメンチって、肉がいっぱいなん
だよな。
もっとタマネギを入れて。
ひき肉は、やはりビーフが一番。
これはチキンかな。
まあとにかく、揚げたてに勝るフライなし。
一方、ポテサラは?
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酸味が効いてまずまずです。
出来立てで、キュウリスライスがまだ
みずみずしい。
ここは、城跡。
曲輪がかなり残っており、貴重かも。
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それにしても、飲食しているうちに、
何だか苦しくなって来た。
お腹か?
違う、呼吸だ。
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環境は素晴らしいが、暖かさと共に恐らく
大量の花粉が舞っているんだ。
食後は、鼻づまりとかゆ目で、今季最悪!
ま、それでも散りゆく桜を見納め、
一応満足。
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風が吹き花粉も納まり桜散る
おそまつ。