東京から近いが、カテゴリーは
ご当地グルメだな。
東松山焼き鳥
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焼き鳥と言っても、豚カシラを
炭火で焼くと言う定義あり。
更にこれに味噌だれをつける。
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東松山は、何と焼き鳥の組合が
あるとのこと、こりゃたまげた!
で、今日はずっと気になっていた、
川越の若松屋へ初登場。
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普段、並んでいるが、幸い即入店。
瓶ビール。
同時に、焼き鳥が皿に。
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味噌を塗る。
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ああ、うまい!
何だかこりゃ、はまるわ。
豚カシラは、結構脂味あるな。
すかさず、煮込み。
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これまた絶妙なお味。
やたら大根が多いが、それはいい。
スープだな。
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ピリ辛で、なんだろ、うまい!
ハツにレバーを追加。
レバーを塩でいってみた。
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ハツもOK。
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ああ、串の数が増えていく。
ところでこのお店、焼き鳥皿が空く
と、直ぐにまた焼き鳥が配給される。
いつまでもだ。
だから、もういいってときに
なったら、バッテン(荒川)を!
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いい回転。
ビール二本、ホロ酔い。
小一時間。
2500円。
いいすね。グッド!
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いちげんさんにしては、良く対応した
でしょ。ニコニコ

焼き鳥や大衆紛れ煙り巻き
おそまつ。