赤かぶぼぼおかしゃんです今朝のももたろうさんもも(遊んでにゃ~)ちょっとだけお付き合いさせてもらいましたよ🐭九(僕はおとしゃんと遊んでやったにゃ~)チューチューじゃらしで遊んでもらったのねそんな上からな九太郎さんに猫草を差し上げましたよわしわし食べてますももたろうさんがキャットタワーの一番下にあるベッドでくつろぎ中もも(ここが安定感があっていいのにゃ~)君の場合は運動能力的に上のベッドに乗れないからねそんなももたろうさんのところにもも(九太郎~にゃに~)ももたろうさんが九太郎さんに鼻チューをしたかと思ったら…突然いなくなりましたよ九(僕にゃんにもしてにゃいよ)君の圧じゃない今日はきのう高山で買ってきたこちらの赤かぶぼぼを…「ぼぼ」は飛騨地方の言葉で赤ちゃんの事だそうですよ確かに少し小さいなそいつをこんな風に切ってジップロックに入れて小さじ1くらいの塩をそれぞれのジップロックに入れてジップロックの口を閉めもみもみもみもみ塩が行き渡ったら中の空気をギューっと出しつつジップロックの口を閉め冷蔵庫に数時間…一日置いても大丈夫今日は3時ほど置いたあと赤かぶから出た水分を軽くしぼりつつ捨ててこちらの酢とオリゴ糖を今日は二袋分で酢が100CC、オリゴ糖110CCの分量で漬けましたよ鍋用の昆布を入れてもみもみもみもみなるべく空気を抜いて数日冷蔵庫で寝かせます3~4日置くとこんな感じかなり前の写真美味しくな~ぁれ今日も乱筆乱文乱写真?にお付き合い&いいね👍️ありがとうございます