旭川ひとり旅
2日目
前日のラーメンと
ジンギスカンは
私の栄養となって
お腹は空っぽ
朝はしっかり食べる派で
楽しみにしていた
ホテルの朝食
この日はパン中心にして
1巡目
クロワッサン
メロンパン
マフィン
いつも食べてるようなのを
チョイス
2巡目
デニッシュ系と
かぼちゃサラダを
おかわり
どれも美味しく
大満足
お腹も満たされ
パワー全開
今回の目的は
旭川に夏の間
住むための準備
レンタルドットコムで
レンタルした
家電や寝具の配送
ガスの点検
Wi-Fiの受け取り
ニトリで買い物
順調に
あれこれ片付けて
終わってみると
とうにお昼は過ぎ
レンタカーの
返却時間もせまって
予定していた
スープカレーは断念
レンタカーを返却して
急ぎ足で
炭やさんへ
混んでると思いきや
すんなりと入店
中はモクモクの煙
半端ない
臭いなんて
気にしてなんかいられない
レトロな店内
まず
塩ホルモンとノンアル
隣のおじさんが
店員さんのおススメ
豚サガリを注文したので
私もつられて追加
わかめサラダとキンパも頼み
昼の分も取り戻すべく
ひたすら食べる
自分のペースで焼いて
食べられるのがいい
チリチリと
七輪で焼くホルモン達は
新鮮で美味しくて
ひとりじゃなければ
他も食べてみたかったな
塩ホルモンは歯ごたえがあるから
歯の弱い人は要注意
上ホルモンがいいかも










