特に私向き….鍋で普通に作ると
翌日には、飽きて食べません
小鍋ごと、冷蔵庫に寝かせますが
益々 食べたくないから 捨てる事に。
みそ玉、お椀一杯が丁度良いです
さっそく真似て作りました❣️
味噌100gに、ほんだし2g混ぜて
小さじで12個できました
お椀にいろいろ具を入れて
みそ玉にお湯を入れて頂いてみた
美味しい〜でもよくよく考えたら
こんなの 作ったことあります
お椀に目分量で味噌を入れ
ほんだしや、鰹節や ネギを入れて
熱々のお湯を入れ、手作り味噌汁に。
インスタントだ〜〜とばかりに
1杯だけの味噌汁作ったことあります
結局、似たようなもんですネ〜〜
今朝のナナミスタイル





