ここ2〜3年 胃が小さくなったのか
胃の入り口が萎縮したのか…
1回の食事がドンと食べれない…
外食の時が一番困る。量が多いからネ
常にキッチンパック(小)をバッグに
忍ばせています。娘が嫌がるけどネ

もう、気取ってなんかいられない
残すのも失礼だし
…もったいないし

オバタリアンは、恥と言う概念無し

今朝のシニア朝食
この量でお腹、満腹になりました

トーストも、いらなかったくらいです
野菜不足は、無塩トマトジュースで。
お昼ご飯は、豚丼の予定

肩ロース薄切り肉を、手作りタレに
漬け込み、1回分づつ小分けして
タッパーで冷凍保存してあります
そのひとつを レンチンしてから
フライパンで少量の水で緩める
ブロッコリーも一緒に炒めて
ご飯にかけて、豚丼の出来上がり

美味しくて食べ過ぎるので
1/3ぐらいは、夜ご飯用に残したり…