こんにちは。
ジャイアンツ親父です。
そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/
今日は、火曜日❗
【掃除】
&
【ひとりごはん】
の日だ。
今日のランチは
お正月間もないので
゛餅料理゛
にしようと思う😁
゛餅゛だけでは今一つなので
゛スープ゛
も作り
【餅入り中華スープ】
と
大好きな
【胡桃餅】
に
決定👍
【餅入り中華スープ】
を作る❗
1.まず、鍋で湯を沸かす。
2.湯が沸いたら、゛鶏ガラスープの素゛、゛醤油゛、゛ごま油゛、゛塩゛を入れる。
3.そこに、゛千切りキャベツ゛、゛干しシイタケ゛、゛冷凍エビギョウザ゛、最後に、゛ワカメ゛を入れる。
4.゛餅゛を焼く。
5.中華スープをどんぶりに注ぎ、そこに、焼いた゛餅゛2個乗せる❗
6.最後に、゛塩コショウ゛で味を調える❗
これで、
【餅入り中華スープ】
の
完成🎉
【中華スープ】から餅を1個取り出してお皿に乗せ、
そこに、
バーバーが作った
゛胡桃ソース゛
をかければ
【胡桃餅】
の
完成🎉
一度、スープの中に入っていたので
゛胡桃ソース゛が絡みやすくとても旨いのだ❗
どちらも美味しく頂いた😁✌️👍