今年のクリスマスは私は何も作らず、年賀状のデザインを担当あせる

 

料理は。前菜の数々、鳥の丸焼き、キッシュ、ケーキグッド!

変わったところでは、ビーツを使った前菜です

ビーツの下はサラダにサバのマリネなどを混ぜたものです

見た目は良くないですが美味しかったラブラブ

 

毎年、ケーキは作っていますが、今年はチェリーのケーキ

見た目の派手さはありませんが、とても美味しかったですクラッカー合格

 

そして、クリスマスに咲いた極楽鳥花、ストレリチアとも言います誕生日帽子

父が大好きだった花です、やっと今年咲きましたチョキ

 

花というのか良くわかりませんが、私も好きなカタチです

父が50年位前に海外から種を持ち帰り、実家で育てていた花です

 

そして、来年は戌年なので年賀状作りの素材として愛犬をカメラ パチリ

家内のダメ出しがあり没に ドクロ叫び爆弾

 

結局は、家に来る前の写真から最近までの写真をコラージュ

これが、我が家の2018年の年賀状に使う写真です

 

では、またパー