今年のクリスマスは私は何も作らず、年賀状のデザインを担当
料理は。前菜の数々、鳥の丸焼き、キッシュ、ケーキ
変わったところでは、ビーツを使った前菜です
ビーツの下はサラダにサバのマリネなどを混ぜたものです
見た目は良くないですが美味しかった
毎年、ケーキは作っていますが、今年はチェリーのケーキ
見た目の派手さはありませんが、とても美味しかったです
そして、クリスマスに咲いた極楽鳥花、ストレリチアとも言います
父が大好きだった花です、やっと今年咲きました
花というのか良くわかりませんが、私も好きなカタチです
父が50年位前に海外から種を持ち帰り、実家で育てていた花です
そして、来年は戌年なので年賀状作りの素材として愛犬を パチリ
家内のダメ出しがあり没に
結局は、家に来る前の写真から最近までの写真をコラージュ
これが、我が家の2018年の年賀状に使う写真です
では、また