家内は一応、料理は得意分野であり、前から手の込んだものも作りますが
最近はちょっ変と思うものもあり、普通の方が良いとは
言えないので困ってます
昨晩の料理です
前菜なのか、ボリューム的にメインなので、そうかなとは思いますが
怖くて聞けません
何料理なんだろう、どこかで仕込んできた創作料理らしいです
サーモンとツナ?をぜりーで固めてあります、周りはきゅうりと人参です、
きゅうりと人参は私が手伝いました
美味しいのですが、きゅうりと人参を組み合わせる必然性が
ないように思うのは私だけでしょうか
次の一品もなんか変
暑かったから涼しげな料理にしたのだと思いますが、、、
味付けはタコス味です
メキシコ風のカッペリーニにしては麺が太い
アボガドとオクラとレモンの皮がトッピングされています
うーん、カッペリーニならばトマトとバジルとモッツェレラの方が
良いと思いますが、子供たちも目が泳いでいました(笑)
そういえば、この間の鯛のカルパッチョも変だった
不味くはないけど美味しくないというのが一番困ります
そして、コルドンブルーの料理教室に通いたいとか言ってました
味覚が変ったのかもしれません。。。