唯一、自分で作る料理
チャーハン
昨日の夜は、久しぶりに腕を振るいました(^-^)/
じっくり煮こんだ焼豚とネギを入れただけのシンプルなチャーハン
かなり美味しいです。
道具にもこだわり、陳建一の中華鍋
作り方にもちょっとした秘密があります。
自宅でチャーハンを作るには火力が弱いので、まずは何も入れずに5分ほど中華鍋を温めます。
※これで、中華料理屋のような火力に近くなります。
~かなり煙が出ますが、火事をしない程度にガマン…
その後は、スピードが命です↓↓↓
油を入れる
といた卵を入れる
半熟のうちにご飯を投入
焦げつかないように、かき混ぜながら、塩、コショウを投入
そして、焼豚を投入(事前に焼豚は火を通しておいてください)
混ぜ合わせたら、ネギを投入して、薄口醤油を投入
(醤油はご飯にかからないように、鍋にたらすように!)
最後に塩で味を調整したら出来上がり!
調理時間は約5分
これ以上かかると、ご飯がベタベタします…
簡単に美味しいチャーハン
ぜひ、お試しください
