自慢の一品… | 鹿児島ではたらく社長の日記

鹿児島ではたらく社長の日記

鹿児島のホームページ制作会社。起業から8年目を迎えて、素敵な仲間と一緒にテッペン目指して奮闘中!

080528_1132~0001.jpg
唯一、自分で作る料理

チャーハン

昨日の夜は、久しぶりに腕を振るいました(^-^)/

じっくり煮こんだ焼豚とネギを入れただけのシンプルなチャーハン

かなり美味しいです。

道具にもこだわり、陳建一の中華鍋

作り方にもちょっとした秘密があります。

自宅でチャーハンを作るには火力が弱いので、まずは何も入れずに5分ほど中華鍋を温めます。
※これで、中華料理屋のような火力に近くなります。
~かなり煙が出ますが、火事をしない程度にガマン…


その後は、スピードが命です↓↓↓

油を入れる

といた卵を入れる

半熟のうちにご飯を投入

焦げつかないように、かき混ぜながら、塩、コショウを投入
そして、焼豚を投入(事前に焼豚は火を通しておいてください)

混ぜ合わせたら、ネギを投入して、薄口醤油を投入
(醤油はご飯にかからないように、鍋にたらすように!)

最後に塩で味を調整したら出来上がり!

調理時間は約5分

これ以上かかると、ご飯がベタベタします…

簡単に美味しいチャーハン

ぜひ、お試しください