トウガラシは… | 仙台の週末農業-weekend agriculture of Sendai-

仙台の週末農業-weekend agriculture of Sendai-

なかなか見れない農業を中心に、写真を多くしてお伝えします。

甘いのと辛いのどっちが好き? ブログネタ:甘いのと辛いのどっちが好き? 参加中
私は甘い辛い両方とも好きです。甘いチョコレート、菓子パン、あんこ、ずんだ、果物、など…。辛いのは、キムチ漬け、カクテキ漬け、タバスコ、カレー、マスタード、など…。でも、トウガラシの辛味は食べ過ぎると肝臓に悪いとインターネットに書かれていました(かな?)。もう5年昔に見たので記憶違いかもしれないですね。その時はペットにあげてはならない食品を調べたのでした。なんか、動物によっては消化できない食品が有るらしいです。チョコレートもだったかな?。食生活は戦後急に変わったので、昔の食生活が良いか悪いか情報だらけです。私は肉魚卵類をきれいに残さず食べていましたが、今年の健康診断で血にコレステロールがたまっていると知り、コレステロールを多く含む肉魚卵は当面止めると医師に言いました。変わりに豆腐などの植物性タンパク質を食べています。大豆は畑の肉と西洋で発表されました。甘い辛いのは食が進むので、太りやすい私は注意しています。