やっと

買い物に行く気になって

200円引きのお造りゲット!

今夜は

白ご飯にお造り(刺身)

明日にナムル(おひたし?)数種類い、と

 

豆もやし500㌘が100円!!( ゚Д゚)

細い豆もやしやけど…

量が多すぎるけど…

もやしばっかり…

 

 

韓国ドラマでは

豆もやしを山盛りかかえて根切りしてるシーンがある

それを思い浮かべて

一丁、やってみるかーー(的心情に)

 

 

ほうれん草は湯がき、

セロリーは細く切って炒め、

那須は細切り炒め

して

 

 

豆もやし根っ子切り始めたーー(半分だけ)

遅々として…

やけど、

放り出したいけど、

やってみるか!と思ったんだもの、と半分の漁頑張った!

湯がいて温かいうちに塩で味付けした

 

ドラマに誘発されて

なにくそ!と根切りやった!…(二度とm(__)m的気持ち)

でも、

ヒゲのない綺麗で優しい味の豆もやしは美味しかった(味見9

やりがいは

あったーーー!

 

 

今日は「お造り定食」

明日は「ピビンバ」

どっちが先?って献立だけど

200円引きってのが優先した(まあ、生の魚だからね)

 

 

   豆もやし500㌘は値打がありましたー💛