やっと
買い物に行く気になって
200円引きのお造りゲット!
今夜は
白ご飯にお造り(刺身)
明日にナムル(おひたし?)数種類い、と
豆もやし500㌘が100円!!( ゚Д゚)
細い豆もやしやけど…
量が多すぎるけど…
もやしばっかり…
韓国ドラマでは
豆もやしを山盛りかかえて根切りしてるシーンがある
それを思い浮かべて
一丁、やってみるかーー(的心情に)
ほうれん草は湯がき、
セロリーは細く切って炒め、
那須は細切り炒め
して
豆もやし根っ子切り始めたーー(半分だけ)
遅々として…
やけど、
放り出したいけど、
やってみるか!と思ったんだもの、と半分の漁頑張った!
湯がいて温かいうちに塩で味付けした
ドラマに誘発されて
なにくそ!と根切りやった!…(二度とm(__)m的気持ち)
でも、
ヒゲのない綺麗で優しい味の豆もやしは美味しかった(味見9
やりがいは
あったーーー!
今日は「お造り定食」
明日は「ピビンバ」
どっちが先?って献立だけど
200円引きってのが優先した(まあ、生の魚だからね)
豆もやし500㌘は値打がありましたー💛