コロナ禍において増えた幸せな趣味。
それは、大学時代の友人みずほに、これまた大学時代の友人さっちゃんと一緒にパン作りを習うこと(via Zoom)。
今回のお題は、娘の大好物「ベーグル🥯」。
いやぁ〜、ベーグルって自宅で簡単に焼けちゃうものだったんですね。
途中「茹でる」って工程があるってことも初めて知りました。
春休み中ですので、みんな子供もヘルパーで参加。
同級生って、いいよね。
何がいいって
響きがいいじゃない。
アタシの作品は、円の中心が潰れちゃったり、
シワが寄っちゃったりと、
なかなか先生の見本のようにはできなかったのだけれど、、、
それでもめちゃくちゃ美味しい。
どんだけ美味しいかって言うとね、、、、
アタシが犯した痛恨のミス。
プレーンベーグルに乗せるはずだった溶けるチーズを、
チョコとクルミのベーグルに乗せてしまった。
でもね
それですら美味しいんだから。
いやぁ〜、こういう時間を過ごすと、
コロナもイヤなことばっかりじゃないって思うよね。