こんにちは😃

10月27日
今日も笑顔で営業しております。

本日はいつものメニューに加え
カレーが登場します!是非ご賞味ください?

私のプロフィールを少しお知らせ致します。

25歳の時
妊娠中にも関わらず調理師免許を取得しました。
理由はただ単にお料理するのが好きだったので
いつか飲食業を経営したくて取りました。

祖母が尼崎市にある神崎橋の袂で
長年「あけぼの食堂」を経営していたこともあり、その中で育った事も
私の夢の原点になったかもしれません。

祖母の経営していた食堂は
昭和の象徴となるような
戦後頑張ってきた方々の憩いの場所であったのではないかと思い出されます。

近くにあったたくさんの企業の方々が来て下さっていたように記憶します。



すぐ脇を流れる神崎川では
夏に精霊流しも行われていました。

その頃私は子どもでしたが、
たくさんの大人のリアルなドラマを子どもの視線で見ていました。

真っ黒に日焼けしたおじさん達は
仕事終わりにお店に寄り
陳列棚に並んでいた
祖母の手作りのおかずを手に取り
たくさんビールや日本酒を飲まれていました。

酔った勢いで、私にお小遣いをくれる人もたくさんいました。
千鳥足で帰れない人は珍しくなく
酔った人たちは
よく祖母に怒られていました。

夕方から閉店まで、いつも満席で
とにかく活気に満ちた空間だったことを
いまでも懐かしく思い出します。

ツケを溜めすぎて
お給料日にそのほとんどを支払っている人も少なくありませんでした。
(今思うと、食堂でツケ?って。あり得ませんよね。笑笑)

そんな人情味あふれる環境の中で幼少期を過ごしていた影響は大きく、
今の私の夢はより大きく大きく膨らんでいます。

だから
私のやりたい定食屋さんは
昔ながらの母の味の定食屋さんなんです。

年内にはOPEN予定にしています。

かならず
みなさんに喜んでいただける
定食屋さんをやります‼️
おはようございます😃
少し寒くなってきました。

今日も笑顔で営業中です。

朝から夕方まで
🍚定食屋になってます。

朝6時から17時まで
休まずご来店頂けます。

🐝BARみつばちは
18時から27時まで営業致しております。

24時間のなか、21時間営業を頑張っております😅💦

台風のおかげで、新店舗(定食屋)はゆっくりペースになってしまい、
それまで
みなさまにお見知り置きして頂くために
BARみつばちにて始めさせていただきました。

よろしくお願い致します🙏


おはようございます☀

過ごしやすいお天気が続いていますね。

連日みなさまにご来店頂きまして
本当にありがとうございます。

慣れない若者たちは、
忙しくなればテンパって
取り柄の笑顔も忘れがちになってる様子。
どうぞお許し下さい。

しかし
本日もぎこちない笑顔で営業致します。
懲りずにご来店下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。

10月25日(木)
本日の定食メニューのご案内。

¥500
①有精卵のたまごかけごはん
*小鉢、おみそ汁、漬物付き

各¥800
②ハンバーグ
③チキンカツ
④からあげ
⑤プルコギ風ポーク
⑥コロッケ&ミンチカツ

②〜⑥には
(ごはん)ごはん、みそ汁、小鉢がつきます。
*ごはんの量は「少なめ〜」「多め〜」など
おうちでお母さんに言うように
ご遠慮なくお申し付け下さい。
きっとアニメ好きなスタッフが
「おあがりよ」とか「御粗末!」と言ってくれるはず‼️(これがやりたかったんだから)www

本日の小鉢は
ブロッコリーの胡麻和え
キャベツの塩昆布ガーリック味です。
お好きな小鉢をお選びください。

少し食事の時間がずれてしまっても
安心してご来店頂けますように
朝6時から夕方5時まで
いつでもご注文頂けます。
★各メインがなくなり次第
終了とさせて頂きます。

*カレー(¥600)と塩サバ(¥800)は
近日中にご提供できます‼️
カレーはのざき牛を使い「私のおうちカレー」です。
塩サバは私が「一番美味しい塩サバ」と豪語いたします、日本海側から届く脂がしっかりのった
塩サバです。
どうぞお楽しみに‼️