昨日は母がハワイで買ったハレクラニのパンケーキの粉を使ってパンケーキを焼いてくれました
手づかみ食べにちょうど良さそうなので、挑戦することに。
写真には2枚写っていますが、少し塩気があるし、もちもちして量が多そうなので、1枚は冷凍。
しばらく、ちゅぱちゅぱしてましたが、テーブルの上で遊び始めて、ほとんど食べた感じはなし
最初はこんなものですよね。
そのままだとポソポソするかなと思って、和光堂のホワイトソースを混ぜて食べさせました。
卵アレルギーはないようで、一安心。
これから卵料理もいろいろ作れそう
ところで、我が家では、だいぶ前から台拭きを持つのをやめて、ウェットティッシュやキッチンペーパーとアルコールスプレーで代用していました。
しかし、離乳食を始めてから、テーブル周りがとにかく汚れる
ウェットティッシュの減りが半端ないので、先日、これを購入しました。
スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオル