久々に焼き豚を焼いたので
またまたーーー、
冷やし中華 つぅく~りっましたぁ~
お野菜を切って
麺を茹でて、水で晒して
お皿に装って、スープをかけて
この時期はとっても暑いので、
焼き豚はちょっと塩をキツメのタレを作って、お肉を1日浸け込んで、
たこ糸で縛らずに、フライパンで周りを焼いて、肉汁を閉じ込めてから、オーブンで40分焼きます
タレはフライパンで煮て、冷ましたお肉にかけてあげます
焼き肉の切り落としを千切りにして、麺にのせて
千切りしたお野菜を た~っぷり
(レタス・きゅうり・水菜・ピーマン・きぬさや・トマト・茹で卵)
麺が見えないくらいにお野菜かけてw
!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
(* ̄~ ̄*) デリ~シャス
このプチトマトは、我が家の空中菜園で採れたものです
才≡⊃"├!(✿^ー゚)vィェィ♪
我が家の麺は
シマダヤのこれ
写真をクリックすると、全画面が見えますw