【はじめての発酵レッスン】 この投稿をInstagramで見る 【はじめての発酵レッスン】 こんにちは🍴 本日は初めての発酵レッスンでした。 麹を理解して、麹の魅力がますます深まるレッスンです。 甘麹・しょうゆ麹・塩麹の作り方や活用法もマスターできるようになります。 麹のティラミスをお召し上がり頂きました!🧁 さっそくご自宅でしょうゆ麹の卵かけご飯にしたようでお写真を頂きました♡ しょうゆ麹は個人的に大好きな発酵食品です。 最後はヨガレッスンでリラックスタイム🧘♀️ ステキな皆さんと癒しの時間をありがとうございました^^ @unico_salon_tokyo * * #はじめての発酵レッスン ・ ・ #甘酒 #塩麹#醤油麹#麹 #ティラミス #発酵食品 #発酵教室#料理教室東京 #呼吸法#瞑想講座 #瞑想#ヨガ#自然療法 #自家製調味料 #発酵調味料#栄養士#unicosalon #東村山#所沢#国分寺 unico saori kokubo(@unico_salon_tokyo)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日pm9時52分PST