【自家製キムチ完成しました!】 この投稿をInstagramで見る ・ 【自家製キムチ完成しました!】 こんにちは、unicoです、 本日はパワフルな発酵レッスンでした。 塩からこだわり、天然粗塩を白菜にたっぷり馴染ませています。 韓国キムチの特徴であるりんご、イカやアミ🦐などの魚介も加えました。 今年は風味もでる梅エキスを加えています 2週間から1ヶ月後が楽しみですね^^ #発酵教室 #キムチ作り #キムチ教室#キムチ #丁寧な暮らし #女性ホルモン#生理不順#pms#妊活#生理痛#プレ更年期#更年期#頭痛#肩こり#腰痛#イライラ#発酵食品 #自然療法#ヨガ#ヨガレッスン#レイキ #アロマ#マッサージ#リンパマッサージ #癒し#リラックス #unicosalon unico saori kokubo(@unico_salon_tokyo)がシェアした投稿 - 2020年Jan月11日pm10時27分PST