先日も載せてみたけど最近のはーくんのお弁当
基本は冷凍食品が入ってる
添加物に関してはかなり気を使ってるけど
お弁当に関してはみんなどうしてるの~
はーくんに食べさせるため食材確保したら
冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいになっちゃうから
作り置きおかずが入らなくなった
作り置きして入れておけない
その日に作るって思っても
卵はできるだけ入れられない
昨年まで卵で1品を稼いでいた私には
かなりの死活問題
毎日ゆで卵は入れられないし・・・
ブロッコリー プルコギ
かなりしっかり焼いた卵焼き ちくわの磯部あげ
フランクフルト(自家製トマトケチャップつき)
ほうれん草(バター 塩 こしょう)
一口とんかつ
うつってないけど海老グラタン
鶏のバター醤油焼き さつまいも
冷凍枝豆 ミニトマト
プルコギ シュウマイ 味玉(酢醤油))
ほうれん草(塩 こしょう)
サーモンの西京焼き ちくわの磯部あげ
ミニトマト 海老のグラタン
筋肉付けるのにたんぱく質
良質なオイル
は欠かせない
これでも量は少ないんだと思う・・・
学食があるから足りないところは
買って補ってもらってるけど
少し涼しくなったから
もうちょっと違うものも入れられるようになるか