節約マイブーム | おばちゃん猫と未熟犬の言い訳
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.ameba.jp%2Fkuchikomi%3FAMEBA_ID%3Dcyaiblo-3453%26ENTRY_ID%3D10207215747%26ENTRY_END_DATE%3D2009%2F02%2F25)
![【オードリー・春日さんからの質問】この春日に勝てる節約術は?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ブログネタ:
【オードリー・春日さんからの質問】この春日に勝てる節約術は?
参加中
本文はここから
なかなか仕事も決まらないけど
もし、決まったらあんなことや、こんなこと
出来なくなるかも( ´艸`)って、おもて
いろんなことをやっておこうとおもてる。
捕らぬ狸の皮算用か?使い方、違う?
今日はパンを焼いてみました。
強力粉+砂糖+イースト菌+牛乳+塩+バター
ガラスのボールに入れてまぜまぜ
こねてこねて、袋の説明に「100程度こねる」って
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
そんなにコネナカッタケド、
発酵は窓際にラップしたまま1時間放置
お~膨らんだ
6つに分けて、まるめて
2次発酵も同じガラスのボールのまま放置
卵の黄身塗って、190度余熱後のオーブンで14分![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
早速試食、うまいじゃん![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
(紅茶のカップはもちろん演出。中は空)
へえ~、イースト菌って長持ちするのね
うちの冷凍庫の隅でず~っと息を殺して
出番待ちしてたイースト菌
心の準備はいいですか
ひっΣ(~∀~||;)
91.4.13
有効期限は製造後約1年です。
1991年製でもまだまだ大丈夫じゃん
さ~っってひいた?ひいた?帰っておいでえ~
お腹もいまのとこ痛くないし。
これって
オードリーのカスガにも勝てる節約術だよね
うふ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210207215747%22&blogger_ameba_id=%22cyaiblo-3453%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)