白米より玄米?? | 第一印象で売れる女性起業家に!選ばれる魅せ方

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これまで延7000人以上の美を叶えてきた外見づくりの専門家です。
27歳の時骨肉腫を患ったことをきっかけに人生大改革!
あなたの個性となりたい自分を掛け合わせて外見から未来の先取りをして夢を叶えましょう!

最近玄米流行って?ますよね!
なので、玄米の良さについて知ってる人はたくさんいると思いますが…


白米より玄米の方が栄養価が高い&ダイエット&美肌に良いと!




私も元々玄米好きで発芽玄米食べてました♡
白米と1:1で炊いたりよくしてたのですが、病院食は全部白米。。。


朝はパンと白米が一日おきに。

お昼と夜はほぼ白米。



今更ですが、ちょいと白米食べ過ぎではないかと。。。
栄養士さんが考えてくれてはいるものの…


前に同じ病室で3ヶ月程入院してたおばあさんが、太った太ったと言ってましたが、
3食しっかり食べて、皆ヒマなのでお見舞いのおやつ食べて、寝て。。。


そりゃ太る!!!

私も最近蓄えてきたので、来年痩せるといってもちょっと気になるので、病院でも玄米にしてくれたらいいのにー!とか言ってたら、母がお昼は玄米持ってきてくれました♡


ありがとう♡♡



しかし、玄米は病院食にはあまり向かないようで。。。

白米よりも消化に悪いので、しっかり噛まなければいけないのと、もみ殻が消化されないので、胃粘膜を傷付けることもあるそうです…
あと、問題なのがカルシウムやミネラルの吸収を防ぐそう…
骨を作らないといけない今、これはあかん‼︎
なので野菜や海藻で補うことが大切だそうです!


そしてそして、玄米と白米のカロリーは実は変わらないので、玄米を白米に変えるだけではダイエットはできないようです。


玄米に変えるだけってメリットあるの?となってしまいました。



しかし、やはり白米よりも栄養たっぷりで解毒作用もある!


ということで、玄米食べます♡笑

今は蓄えます♡




今日した勉強の中に玄米の事が出てきたので、ちょこっと書いてみました♪


この玄米に関する内容は私が勉強した資料によるもので、玄米については他にもまだまだメリットデメリットはありますよー!



今まで食に関してはそんなに気にかけていなかったのですが、改めて勉強し出すといろいろと気になりますね♡



今まで気にしなさすぎたので、もっと自分の体を労われるようになろう思います♡♡