3日分のごあん | うさたんの台所


溜まっちゃった3日分のごあん



今日はもうやることないしまとめて更新



まずは帰ってきた初日



いきなりご飯は作りませ~ん
てことで



お馴染みのカフェで大好きなココナッツシェルを頂きました





中はシーフードのココナッツスープ
スープ食べたあとに周りのローストココナッツを食べるのが大好き


久しぶりのこのビールがさいこーじゅる・・


この後シイラも頂いたのに写真撮れてなかった...ううっ...



ほんで翌日はちゃんとご飯作りますよ~ってなことで



とりあえず空港から帰るとき道路で売ってたこの子達









何の稚魚なのか謎なんだけど




とりあえずキビナゴの小さいヤツと思えばいい?ってな感じで
醤油や生姜やらで煮付けたら煮崩れすごいなおい








まあ味はいいからご飯のお供にしよ



あとはピーマンの肉詰め仕込んだんだけど



夕方下の家族がステーキとポテサラお裾分けしてくれたから、喜んで変更ラブ








あぁ~、この街では手に入らないであろう良い肉~ラブ
ポテサラもゆで卵の比率多い豪華なやつ~ラブ
どこで買ったのブロッコリーラブ
やっぱ年頃の子供がいる家庭は良いもん食っとりますな!


一方自分で作りましたは
ポテサラの横にある緑のヤツ
腐りかけのアボガドと庭のレモンで作ったアボガドエビサラダ
横に並べるのがもはや羞恥プレイ(笑)

ベーコンと野菜のコーンポタージュ
カッピカピになってた冷凍イカと胡瓜の酢の物


私の料理って...


ステーキは多分、挨拶に買ったお土産のお礼だったろうからなー


でもお皿だけ返すのはなんかな~...



ってことで、小さくて凝ってなけりゃ気も使わんだろうと








たこ焼きプレートでココアケーキを焼いてみた今日



前はプレートごとオーブンに突っ込んでたんだけどね、
今クモが快適生活してるからほら。



膨らむのか謎だったけどパンケーキとかフライパンでもふっくらなるんだからベーキングパウダーで何とかなるっしょ!って思って









なんとかなった~いww



他人様にあげていいものかは謎



で、腐りかけたナス発見したから
おつまみにナスとオクラ揚げ浸しを作ったんだけど



写真撮るの忘れた~



いつも魚のダシとしいたけだけど
今回は昆布だしにしてみた
前の味覚えてないから違いわかんないけどまぁ美味いな!


ほんで昨日作っといたピーマンの肉詰め








ケチャップでソース作ってみたら運動会みたいな味になったけどこれはこれでね








スープ昨日の残り
ピーナッツバター見つけたからドレッシング作ってみた
キャベツと人参がモリモリ食べられましたよっと




あとはデザート



プリンはもう自分のレシピ決まってていつも一緒だから面白くないな~
卵も少ししかないな~ってことで


ミルクプリンを作ってみた







チョコレートラム酒いれて大人味~なのはいいけど


プリンというより飲み物だった



次ミルク減らして作ってみよ~



明日はまだ電気あるはずだし
卵30個まとめ買いしたし
何か作れるかな~
何を作ろうかな~