月曜はローテション的に和食の日
私、ジャンル統一を目標にしたその日から
和食の日が嫌い。
だって味付け対して変わらないし
材料もないし
献立か浮かばないのだ。
そしてとうとう悩みきった私は
奄美の鶏飯を作ることを決意
しかし要の干し椎茸なし。
もはやそんなんどうでもいい
鳥と昆布で乗り切ってやったのだ
錦糸卵
この前のお漬物
ささみ
きゅうり
紅じゃないけど紅生姜
ねぎ
のり
ごま
もう生姜からなんから全部手作りです
むしろネギも育てたやつです
そして、おかずがないと思い
青梗菜とツナの卵とじ
出汁をとった昆布は
佃煮にしてみました
その鳥皮で
見えないけど梅肉入り
そして鶏ガラについた身がもったいない!と
いよいよごまドレまで作り
大根キュウリと鳥のごまドレあえ
なんか色々と嫌になってしまった
何になるんだ。これ極めて何になるんだ!
何しに海外いるんだ私、こら私!
私にはなんの特典もないぞ!
自分で作る飯はうまくないのだ!
いい加減やになったのだ!かーちゃんの飯が食いたいのだ!
ぷんすかぷん



要は、材料と調味料に飽きたのである
こんなことばっか
こんなことばっか先がけちゃってなんになるんだー!!!





