これ極めて何になるんですか?、の巻 | うさたんの台所






月曜はローテション的に和食の日







私、ジャンル統一を目標にしたその日から








和食の日が嫌い。







だって味付け対して変わらないし







材料もないし







献立か浮かばないのだ。







そしてとうとう悩みきった私は







奄美の鶏飯を作ることを決意







しかし要の干し椎茸なし。







もはやそんなんどうでもいい






鳥と昆布で乗り切ってやったのだ






{4C298194-D626-4758-8F41-61934114F697:01}








具材は







錦糸卵
この前のお漬物
ささみ
きゅうり
紅じゃないけど紅生姜
ねぎ
のり
ごま






もう生姜からなんから全部手作りです








むしろネギも育てたやつです







そして、おかずがないと思い






青梗菜とツナの卵とじ






出汁をとった昆布は







佃煮にしてみました






{06B81916-9061-4780-A64F-F8BFCC3B1EBB:01}







そしておつまみは、鶏ガラと皮を一緒に茹でて超濃厚なお出汁をとったので






その鳥皮で






{C94F993C-91CB-410C-88F1-F35D2D26C344:01}








鳥皮のごまレモン和え





見えないけど梅肉入り






そして鶏ガラについた身がもったいない!と







いよいよごまドレまで作り






{1F83CF1A-EFEC-41A7-90E3-0AF2EDB1858F:01}













大根キュウリと鳥のごまドレあえ








{E890E2CA-3647-422C-946F-0B7012FFCD5D:01}








もうここまでやっちまったのかと思ったら







なんか色々と嫌になってしまった






何になるんだ。これ極めて何になるんだ!






何しに海外いるんだ私、こら私!






私にはなんの特典もないぞ!






自分で作る飯はうまくないのだ!





いい加減やになったのだ!かーちゃんの飯が食いたいのだ!







ぷんすかぷんペンギンDASH!








要は、材料と調味料に飽きたのである








こんなことばっか







こんなことばっか先がけちゃってなんになるんだー!!!








{634AE957-37A1-477B-8ACF-C9A4577655E2:01}