昨日でサマータイムが終了しました。多分。
現在FJと日本の時差は3時間です。多分
自分の所持品やらは時計はちゃめちゃ
家にも街にも時計というものはない
ぶっちゃけサマータイムが終わったのかも確かではない
もはやどの時計が合ってるのかわからず
店が開いているのかもわからずの超不安な気持ちで
午前中買い物に行ってきました。
そして今日は買い物しすぎちゃって
というかビールを買わなければいけなかったので、
久々リッチにタクシーで帰宅。
ローカルバスじゃ往復$2なのに片道$9ww
ビールさえなけりゃ意地でもバスで帰ってきたけどな、私は。
おうよ、これでもな。
そして、アボガド買いすぎたことに気付いたww
いいの見つけるたび違う店で買っちゃうから気づかないんだよね…
しかも誰かに好物なんだよね。と言われると
ズルしてそればっか買っちゃうのが私の癖。
だって好物なら多少料理失敗したとこで旨っしょ
てなわけで、今日が限度っぽいアボガドちゃんが集合したので
本日のおつまみは☆アボガドのネギ和え☆
材料はこれだけ
アボガド、ネギ、生姜(おろし)、にんにく(おろし)、味の素
ごま油、醤油、ライムエキス、チリ粉、ゴマ、黒コショウ
ちなみに、今回生ねぎを使いたかったので
私の可愛い自家栽培ネギを使いました
アボガドは1個ペーストの必要がないくらい熟れていたので
和えるだけで楽しちゃってww
出来上がり
アボガドの皮を器にしてみました
料理してますよ感だしたくて
というか、洗物だるくて![]()
そして本日のサラダは☆洋風はるさめサラダ☆
材料はこれだけ
めんどくさいし旨そうなんで
はるさめとわかめは一緒に戻しちゃいました
和えて終了!ででん!
いつも買ってるマヨネーズと勘違いして
不味いやつ買ってしまった(+_+)
キューピー混ぜたけど誤魔化しきかない
ふぁーっく
もう4回騙されたんだよね、いい加減学ばなければ![]()
てな感じで、あとは昨日あきらさんの作った
わかめスピナッチスープが残っているので
本日スープはズボラしたいと思います。
実は料理男子のあきらさん。
しかし最近は私が暇つぶしに大量な飯を作るもので
料理を若干忘れてしまったらしい先生が
私の不在期間何で生きてるかというと
ツナかけご飯とステーキ
ワイルド極めたっすねwwの一言ですよね。
久しぶりにお邪魔すると冷蔵庫に原型とどめない物があるんだよね
あ~、この野菜行くとこまで行くとこうなるんだ~
ってな感じで、いい勉強ですわ(笑)
なのでお世話になった最終日は、材料処分とお礼を兼ねて
冷凍保存食を約1~2週間分作って帰ります。
私社長さんって毎日外食リッチ生活だと思っていたのですが
かなり庶民派の、スタッフ同目線のいい社長さんです。
なので言いたいことは
買いすぎちゃってごめんなさいww







